Receta de Turrón de Doña Pepa
Ingredientes que necesitas:
- 1 kg de harina Blanca Flor
- ¼ de kg de manteca vegetal (250 gr)
- ¼ de kg de margarina Sello de Oro (250 gr)
- 1 pizca de sal
- 3 yemas
- 2 cdas. de ajonjolí tostado (opcional) (30 gr)
- 1½ cdas. de anís remojado en 1 taza de agua (21 ml)
- Colorante amarillo o achiote frito
- Caramelos y grageas especiales para turrón
Merengue:
- 3 tazas de agua (750 ml)
- ½ piña con cáscara (500 gr)
- 3 duraznos (360 gr)
- 2 membrillos con cáscara (500 gr)
- 1 plátano con cáscara (150 gr)
- 1 naranja con cáscara y sin pepas (150 gr)
- 1 hoja de higo (1 gr)
- Canela
- 5 clavos de olor (5 gr)
- 1 kg de azúcar blanca o rubia
- 1 tapa de chancaca (250 gr)
- Jugo de 2 limones (60 gr)
Preparación del Turrón de Doña Pepa
¡Hagámoslo!
¡Ahora la miel!
Ahora el armado