Post

Share this post

Receta de Turrón de Doña Pepa

Ingredientes que necesitas:

  • 1 kg de harina Blanca Flor
  • ¼ de kg de manteca vegetal (250 gr)
  • ¼ de kg de margarina Sello de Oro (250 gr)
  • 1 pizca de sal
  • 3 yemas
  • 2 cdas. de ajonjolí tostado (opcional) (30 gr)
  • 1½ cdas. de anís remojado en 1 taza de agua (21 ml)
  • Colorante amarillo o achiote frito
  • Caramelos y grageas especiales para turrón

Merengue:

  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • ½ piña con cáscara (500 gr)
  • 3 duraznos (360 gr)
  • 2 membrillos con cáscara (500 gr)
  • 1 plátano con cáscara (150 gr)
  • 1 naranja con cáscara y sin pepas (150 gr)
  • 1 hoja de higo (1 gr)
  • Canela
  • 5 clavos de olor (5 gr)
  • 1 kg de azúcar blanca o rubia
  • 1 tapa de chancaca (250 gr)
  • Jugo de 2 limones (60 gr)

Preparación del Turrón de Doña Pepa

¡Hagámoslo!

¡Ahora la miel!

Ahora el armado

 

Deja un comentario

Type and hit enter